Что такое дизельное топливо?

Дизтопливо или, как его еще называют, солярка представляет собой продукт переработки нефти, основной сферой использования которого являются двигатели внутреннего сгорания. Выглядит горючее как вязкая жидкость желтоватого цвета. Впервые вещество начали использовать в качестве топлива еще в XIX веке. В те времена солярка была более насыщенной по консистенции и имела коричневатый оттенок. Сейчас же благодаря усовершенствованию технологий переработки получаемая фракция значительно более легкая. Главные потребители дизельного топлива — это жд транспорт, речные и морские суда, а также грузовой транспорт. Также солярка часто используется в промышленности и в военной отрасли. С помощью дизтоплива осуществляется обработка металлов, также оно используется для обеспечения работы котлов. В связи с повышением цен на бензин дизельное топливо становится все более востребованным для заправки транспортных средств.

Интересные факты о дизтопливе

Один литр солярки позволяет морскому лайнеру продвинуться вперед лишь на пару сантиметров, поэтому использование такого топлива для обеспечения работы водного транспорта считается довольно дорогим.

В Бразилии растут особые деревья, смола которых может использоваться как замена дизельного топлива. За год каждое дерево вырабатывает около 50 литров горючего.

В США были выращены особые микроорганизмы, также способные производить дизельное топливо. Правда, смогут ли такие бактерии удовлетворить все возрастающие потребности населения нашей планеты, остается большим вопросом.

На сегодняшний день основным сырьем для производства дизельного топлива продолжает оставаться нефть. Купить качественное дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты в Омске вы сможете в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку