Что такое цетановое число дизельного топлива?

Вряд ли стоит рассказывать о том, что такое октановое число бензина. Об этом

показателе знает не только каждый водитель, но и, пожалуй, даже люди, весьма далекие от автомобильного мира. Процессы, которые происходят в двигателе, напрямую зависят от показателей качества используемого топлива. Это касается не только двигателей бензиновых, но и дизельных, вот почему при покупке необходимо обращать особое внимание на его качество и характеристики. Важнейшим критерием при выборе дизельного топлива является именно цетановое число.

Этот показатель говорит о способности дизельного топлива воспламеняться. Цифровое значение говорит о скорости роста давления в двигателе. Цетановое число должно точно соответствовать потребностям двигателя. Завышенные или заниженные показатели могут привести к проблемам в работе. Как правило, наиболее оптимальными значениями считаются 40-55. Большое влияние на выбор дизельного топлива оказывает сезонность. Летом будет вполне достаточно дизтоплива, имеющего значение цетанового числа 40. Зимой же необходимо минимум 45. Точное соответствие нормативам позволит обеспечить бесперебойную работу двигателя даже в самые лютые морозы.

Какие критерии оказывают влияние на показатели цетанового числа?

Прежде всего, влияние оказывает класс использующихся углеводородов, а также их структура. Наиболее высокие значения цетанового числа демонстрирует солярка, в состав которой входят нормальные парафиновые углеводороды.

В Омске продажу дизельного топлива высокого качества осуществляет ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». По вопросам сотрудничества обращайтесь к специалистам департамента  реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов.


Возврат к списку