Использование летнего дизельного топлива зимой

Как водится, зима в наших краях приходит неожиданно. Ударяют морозы, а дизельное топливо, имеющееся на заправке, предназначено для использования летом. Учитывая, что совершать поездки нужно каждый день — по делам, на работу, на учебу, - возникает вопрос, как же выйти из сложившейся ситуации?

Конечно, первое, что приходит на ум, - это присадки. С их помощью можно снизить температуру загустевания горючего. На сегодняшний день в продаже имеются присадки как отечественного, так и зарубежного производства. Большая часть из них предотвращает затвердевание парафинов, снижает риск образования коррозии, помогает запустить двигатель даже в мороз, произвести очистку системы подачи топлива, сократить образование сажи. Практика показывает что при периодическом использовании присадок пользы будет в разы больше, чем затрат на их приобретение. Доверять этой информации или нет, каждый решает сам.

Существуют ли еще способы, позволяющие предотвратить загустевание топлива? Можно использовать особые нагревательные элементы, выпускаемые сегодня многими производителями. Нагревательные элементы устанавливаются в систему подачи топлива, их конструкция проста. Благодаря таким устройствам парафины — основа солярки — при снижении температуры не кристаллизуются и продолжают обеспечивать доступ топлива к двигателю.

Что делать, если вы находитесь в пути, и топливо перестает поступать в двигатель, а возможности ни воспользоваться присадками, ни установить нагревательный элемент уже нет? Многие снимают фильтрующие элементы с топливных фильтров. Как правило это помогает, и автомобиль получается завести.

Для того чтобы купить качественное дизельное топливо в Омске по привлекательным ценам, обращайтесь к услугам ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку