В чем отличие летнего и зимнего дизельного топлива?

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо определить, из чего состоит топливо. Для производства солярки используется нефть, таким образом, основную часть горючего составляют углеводороды различных видов. В зависимости от условий, в которых предполагается использование, меняется и соотношение углеводородов. Парафиновые углеводороды, например, хорошо влияют на скорость возгорания, однако при отрицательных температурах воздуха они замерзают, в результате чего топливо перестает проходить через фильтры, и двигатель не может нормально работать. Ряд водителей нашли следующий вход из этой ситуации. Они устанавливают подогревающую систему. Однако это крайне спорный вариант решения проблемы, прежде всего потому, что монтаж такой системы — дело довольно накладное. Кроме того, система эффективна далеко не всегда. В связи с этим все больше автомобилистов сегодня предпочитают покупать зимнее дизельное топливо, специально предназначенное для использования в холода.

Итак, летняя и зимняя солярка отличаются условиями, в которых возможно ее применение. Так, зимнее горючее можно использовать даже при температуре - 35ºС, а летнее только до - 5ºС. Учитывая, что в нашей стране есть регионы и с более низкими температурами, было разработано специальное арктическое топливо, которое можно использовать даже в морозы до - 50ºС.

Стоит отметить, что солярка, относящаяся к летнему типу, считается более щадящей по отношению к различным внутренним деталям двигателя. Использование летнего топлива позволяет добиться того, что системы автомобиля реже выходят из строя, выброс вредных веществ в атмосферу сокращается.

Купить качественное дизельное топливо в Омске предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку